В Брисбене открылся XIII фестиваль русского кино «Русское возрождение»

В Брисбене открылся XIII фестиваль русского кино «Russian Resurrection».

Церемония открытия фестиваля состоялась 2 ноября в кинотеатре Event Myer Cinema и собрала огромное количество австралийских и русских гостей, которые посетили столь важное событие для русскоязычной диаспоры.

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации, австралийской стороны и многочисленных спонсоров, фестиваль проходит в Австралии целый месяц. Данный факт уникален для подобного рода мероприятий, так как ни один другой фестиваль российского кино не идет в течение такого длительного периода времени и не охватывает такое количество городов. В этом году, с 27 октября по 16 ноября «Русское возрождение» представляет вниманию публики двадцать картин, среди которых можно посмотреть как старую классику, так и трогательные романтические комедии и новейшие блокбастеры.

Организуя первый фестиваль в 2004 году, который тогда проходил только в Сиднее и Мельбурне, его директор и идейный организатор Николай Максимов не сомневался, что этому мероприятию будет сопутствовать большой успех. И действительно, с каждым годом масштабы и влияние российского кинофестиваля растет, на открытие и киносеансы приходит все больше зрителей.

Самый большой фестиваль российских фильмов за пределами России только набирает обороты.  За тринадцать лет «Russian Resurrection» показал более 200 художественных фильмов, более 100 тысяч зрителей посмотрели фестивальные ленты. «Фестиваль изменил отношение австралийцев к российскому кино, показав интересные работы разных жанров. А наши приемы для гостей в день открытия, безусловно, лучшие, по сравнению с другими кинофестивалями в Австралии», – с оправданной гордостью подводит итог Николай Максимов.

Источник: rarc.com.au