В Эстонии идёт приём заявок на русскую литературную премию

Фонд «Капитал культуры Эстонии» ищет претендентов на русскую литературную премию 2016 года.

Жюри ежегодной премии фонда «Капитал культуры Эстонии» в номинации «Премия автору, пишущему на русском языке» приглашает всех желающих участвовать в конкурсе на лучшее литературное произведение 2016 года.

До 19 декабря претенденты могут принести свою изданную в 2016 году книгу, опубликованную подборку стихов и т. п. в фонд «Капитал культуры Эстонии» с пометкой «Премия русскому автору 2016» по адресу Таллинн, ул. Суур-Карья, 23, приложив сведения об авторе.

«Премия автору, пишущему на русском языке» выдается с 2001 года за лучшие произведения, опубликованные в предыдущем году на русском языке, за вклад в развитие русской литературы и культуры автору, проживающему в Эстонии.

В разные годы лауреатами этой премии становились Лариса Ванеева, Андрей Иванов, Николай Караев, Йосеф Кац, Татьяна Кашнева, Надежда Катаева-Валк, Игорь Котюх, Гоар Маркосян-Кяспер, Нил Нерлин, Марина Тервонен, П.И. Филимонов и другие.

Премией за вклад в развитие русской литературы и культуры в Эстонии были отмечены Сергей Исаков, Светлан Семененко, Елена Скульская. В прошлом году премию получили Нил Нерлин за книгу «Лунный круг: [семь романов]» и Андрей Иванов за роман «Исповедь лунатика».

Вручение премии пройдет 14 марта, в День родного языка, вместе с другими премиями фонда.

Источник: rus.err.ee