Опубликован список соотечественников, награжденных Почетной грамотой ПКДСР МИД РФ

На сайте Министерства иностранных дел РФ опубликован список соотечественников, награжденных в 2016 году Почетной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР).

Среди награжденных – шесть представителей Киргизии. Это – соотечественники:

Ахмерова Равиля Мударисовна — Руководитель Татаро-башкирского национального центра «Илькаем».

Авдеева Наталья Николаевна — Руководитель Авторской школы-комплекса г.Бишкек в составе Ассоциаций Гильдий соотечественников, педагог.

Джабраилов Аднан Зайндиевич — Заслуженный тренер Киргизской ССР, судья международной категории. Руководитель общественного объединения «Чеченский культурный центр «Барт».

Титунин Сергей Михайлович — Главный редактор информационного портала «Россия в Кыргызстане».

Демченко Михаил Сергеевич — Член Совета по межнациональным отношениям, советник министра МВД Республики. Атаман Среднеазиатского регионального отдела Международного казачьего центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Гребенев Владимир Борисович — Член сообщества «Русский мир».

Полный список награжденных соотечественников: mid.ru/documents/10180/2486421/


Справка:

Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 1994 г. № 1681 «Об основных направлениях государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом», и постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 1994 г. № 1064 «О мерах по поддержке соотечественников за рубежом». Положение о Правительственной комиссии утверждено Постановлением Правительства от 11 декабря 1994 года № 1369 (прилагается).

В состав ПКДСР входят представители законодательной и исполнительной государственной власти Российской Федерации и ее субъектов (Правительство РФ, Администрация Президента РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, МИД России, Минфин России, Правительство Москвы, Правительство Санкт-Петербурга, Администрация Республики Татарстан и пр.).

Комиссия развивает связи с организациями соотечественников, разрабатывает формы и рассматривает вопросы морального поощрения соотечественников за особый вклад в развитие сотрудничества с Россией и налаживание жизнедеятельности российской диаспоры за рубежом.

Источник: mid.ru