Открыта регистрация на Всероссийский форум добровольцев

Открыта регистрация на традиционный Всероссийский форум добровольцев, посвященный формированию профессионального сообщества волонтеров в нашей стране, который в этом году пройдет 24-27 октября 2016 года в Санкт-Петербурге.

Мероприятие направлено на развитие взаимодействия между добровольцами и некоммерческими организациями, общественными объединениями и государственными учреждениями.

Участниками Форума станут более 1 000 волонтеров со всей страны: активисты добровольческого движения, кураторы направления «Вовлечение молодежи в добровольческую деятельность» государственной молодежной политики в субъектах России, руководители региональных отделений ВОД «Волонтеры Победы» и ВОД «Волонтеры-медики», руководители волонтерских центров и социально ориентированных некоммерческих организаций, лидеры студенческих добровольческих объединений, финалисты Всероссийского конкурса «Доброволец России», представители серебряного добровольчества, а также юные волонтеры.

В течение двухдневной образовательной программы они поговорят о развитии главных направлений добровольчества в регионах России, обсудят варианты участия волонтеров в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов и Российском движении школьников. Эксперты расскажут о медиа-сопровождении проектов и концепции проведения окружных форумов добровольцев в 2017 году.

В рамках Форума состоится главное событие в сфере добровольчества – вручение Ежегодной премии «Доброволец России-2016» по итогу одноименного конкурса. Важно, что церемонию награждения премией в 2015 году открывал Президент России Владимир Путин.

Кроме того, в рамках мероприятия «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров проведут свои съезды, а также пройдет заседание Федерального экспертного совета по развитию добровольчества.

Подать заявку можно до 18 сентября на сайте АИС «Молодежь России». Если волонтерская деятельность для вас – не просто слова, то регистрируйтесь на форум.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.

Источник: Росмолодежь