XIII Русский бал «Маскарад» отгремел в Царицынской опере

Вечером 12 января к роскошному зданию театра «Царицынская опера» съезжались необычные гости: кавалеры во фраках и прекрасные дамы в пышных платьях и ослепительных масках с перьями и камнями, солдаты Роты Почетного караула, кадеты кадетского корпуса им. К.И. Недорубова. В колонном зале театра начинался XIII Русский бал «Маскарад».

XIII Русский бал ( © Фото: Иван Лукьянов )

Мероприятие было организовано творческой группой «Русский бал» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, содействии Международного центра продвижения русского языка и культуры «ЦЕНТРУС» и под покровительством Царицынского дворянского собрания.

Уже 8 лет творческая группа «Русский бал» проводит бальные вечера в Волгограде, но на этот раз бал-маскарад получился совершенно особенным.

Бесплатные репетиции к балу начались еще 25 декабря в «Точке кипения» в Волгоградском государственном техническом университете. Под руководством главного хореографа Русского бала Дмитрия Сидельникова жители Волгограда выучили вальс, менуэт, польку, падеграс, мазурку и другие танцы.

Главный акцент организаторы сделали на полифоничности вечера. Действие развивалось в нескольких точках зала одновременно. События одновременно происходили не только в танцевальном круге, но и по периметру зала. Весь вечер был заполнен атмосферой тайны и сюрпризов.

XIII Русский бал ( © Фото: Алексей Волхонский )

Как прекрасная пьеса, мероприятие состояло из 3 действий. В первом действии прибывающих гостей встречала живая музыка в исполнении струнного квартета «Серенада». Затем свет в зале внезапно погас и в загадочном синем свете прожектора, среди струящихся облаков тумана зазвучал серебряный голос Натальи Плюсниной. XIII Русский бал открылся.

По традиции первым танцем на Русском бале был полонез. Но на этот раз гостей ожидал большой сюрприз – танцоры двигались в белых легких облаках тяжелого дыма. Это было невероятно возвышенно и красиво. Всего за вечер гости исполнили 13 танцев. Новинкой стали шапелуаз, вальс-встреча и вальс на троих. Любимый и привычный гостям Русского бала падеграс был усложнен сменой партнера.

XIII Русский бал ( © Фото: Иван Лукьянов )

Во втором действии гостей ждал концерт, игры, фанты, розыгрыши и, конечно, танцы. Мастер-класс по венской кадрили для всех желающих провел Дмитрий Сидельников. Свое удивительное магическое искусство продемонстрировал дамам и кавалерам иллюзионист Алексей Коротовских. Перед глазами изумленных гостей нарушались все законы мироздания: живые белые голуби превращались в очаровательную крыску, танцевал летающий стол, огонь легко переносился пальцами фокусника, а его ассистентка свободно и легко парила в воздухе на расстоянии полуметра от стола. Еще одним мистическим гостем XIII бала стала Мадам Инкогнито, которая предсказывала судьбу гостям вечера.

XIII Русский бал ( © Фото: Иван Лукьянов )

После легкого фуршета третье действие продолжили танец лендлер, игры в буриме и церемония награждения победителей литературного конкурса, самого романтического образа и самой элегантной маски.

Вечер завершал котильон. В этот раз организаторы оставили немного времени для свободного танца. Весь бал пролетел на одном дыхании. Гости получили незабываемые впечатления и яркие эмоции.

Анна Корсакова, участница XIII Русского бала-маскарада:

— Прошел первый в нашей жизни бал-маскарад! Это было незабываемо, великолепно и удивительно! Проходя по залу, кружась в танце, мы чувствовали себя князем и княжной 19-го века! Огромное спасибо всем организаторам этого величественного события за наши эмоции и переживания!

Евгения Васильева, участница XIII Русского бала-маскарада:

— Сбылась мечта детства! Побывали на XIII Русском бале «Маскарад». Если честно, не могу подобрать слов, чтобы описать бурю эмоций, полученных здесь! Торжественная атмосфера, прекрасные люди в не менее прекрасных нарядах. Спасибо творческой группе «Русский бал» за возможность попасть на такое мероприятие.

XIII Русский бал ( © Фото: Иван Лукьянов )

Традиционно Русский бал носит благотворительную направленность. Денежные средства, пожертвованные гостями вечера во время подготовки и проведения мероприятия, будут направлены в Дом милосердия им. Святой Преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны в г. Волжский.

Больше информации о мероприятии и фотоотчет в официальной группе Русского бала ВКонтакте: vk.com/russbal и на сайте проекта: www.russbal.ru

Партнеры мероприятия: салон свадебных и вечерних платьев «НЕВЕСТА», АНО Центр экспертизы и контроля объектов наследия и культурных ценностей «ЭКОН», компания «ImperiumGroup», танцевально-спортивный клуб «MAXIMA».

Информационный партнер мероприятия: радиостанция «Русское радио — Волгоград».


Контакты организаторов для представителей СМИ:

Арт-директор ТГ «Русский бал» Анна Олейникова https://vk.com/annaoleinikova

Руководитель ТГ «Русский бал» Ольга Жульева https://vk.com/olgaguleva

Директор АНО «ЦЕНТРУС» Илья Корженевский https://vk.com/ilya.korzh

Добавить комментарий