В провинциальных российских городах возрождается бальная культура

В России все больше городов, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, стремятся к сохранению и развитию российского культурного наследия, созданию новых форм досуга и отдыха горожан.

31 августа творческая группа «Русский бал» и АНО «ЦЕНТРУС», при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и содействии Комитета молодежной политики Волгоградской области, на День города подарили жителям Царицынский молодежный бал.

Фото: Иван Лукьянов

Под живую музыку оркестра Волгоградского музыкального театра 150 пар, одетых в соответствии с бальным дресс-кодом дам и галантных кавалеров, исполнили под открытым небом вальс, полонез и менуэт. Специально для участия в Царицынском молодежном бале на городскую площадь прибыли солдаты Роты Почетного Караула. Их парадная форма роскошно выделялась на фоне летнего солнечного неба, а выдержка, вежливость и строгая выправка приводили в восхищение танцующих с ними девушек. Мероприятие проводилось в формате флеш-моба, прийти на генеральную репетицию и затем поучаствовать в празднике мог любой желающий. Хореографы творческой группы «Русский бал» немного упростили классические бальные танцы таким образом, чтобы освоить и легко запомнить движения могли даже те, кто в обычной жизни танцами не занимается.

Фото: Иван Лукьянов

В промежутках между танцами городскую сцену украшали классические номера: прелестный голос вокалистки Натальи Плюсниной и ария Элизы из мюзикла «Моя Прекрасная Леди», переливы флейты в исполнении Мирославы Лебедевой, выступления детского образцового ансамбля «Волжаночка». Бальные феи дарили волгоградцам комплименты от организаторов – маленькие цветочные букетики в честь Дня рождения любимого города.

Царицынский бал
Фото: Иван Лукьянов

Отзывы о «Царицынском молодёжном бале», фотографии и видео можно посмотреть на официальном сайте www.russbal.ru в разделе «Пресс-центр».

Всего несколько лет назад сложно было представить, что так много молодежи в нестоличном городе, в российской провинции, согласится принять участие в бальном действе. Постепенно, уже 7 лет подряд, творческая группа «Русский бал», проводя общегородские балы, помогает местным жителям понять и полюбить этот прекрасный вид общения, выйти за рамки привычной рабочей суеты и прогрузиться в мир гармонии изящных искусств.

И, действительно, с каждым годом бальное движение в России становится все более популярным. Кремлевские балы в Москве, великолепные бальные вечера Санкт-Петербурга, Самары, Волгограда и других городов, сливаясь в единую музыкально-танцевальную волну, меняют сердца и мысли участников таких мероприятий к лучшему, заставляя больше интересоваться историей своей страны и ежедневно, даже в мелочах, стремиться к красоте и духовному обновлению.

Автор фото: Иван Лукьянов


Контакты организаторов:

Арт-директор ТГ «Русский бал» Анна Олейникова https://vk.com/annaoleinikova
Руководитель ТГ «Русский бал» Ольга Жульева https://vk.com/olgaguleva
Пресс-секретарь ТГ «Русский бал» Ольга Корженевская https://vk.com/olga_korzh +7-960-88-45-45-5

Добавить комментарий