Продолжается приём заявок на Международный конкурс методических изданий по РКИ

Уральский государственный педагогический университет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации (реализация федеральной целевой программы «Русский язык») и при участии Цзилиньского Института иностранных языков «Хуацяо» проводит Международный конкурс научных и методических изданий по русскому языку как иностранному (РКИ) для китайских студентов и школьников в рамках форума «Учить и учиться по-русски: развитие традиций культурного и образовательного сотрудничества Свердловской области и провинций Северо-Восточного Китая».

К участию в конкурсе принимаются издания (опубликованные в период 2010–2016 гг.) следующих видов:

  • монография;
  • учебное издание.

В конкурсе могут принять участие как отдельные учёные, педагоги, коллективы авторов, так и работающие с ними издательства (в этом случае при регистрации указывается, что книга подана от издательства; официальное письменное согласие авторов обязательно, и оно высылается почтой вместе с работой, пишется в свободной форме, подписывается всеми авторами).

Сроки проведения конкурса: с 20 сентября по 20 ноября 2016 года.

Работы принимаются до 30 октября 2016 года. Результаты конкурса: 15 ноября 2016 года. Рассылка наградных материалов: 15–30 ноября 2016 года.

Полученные издания не возвращаются. Организационный взнос отсутствует. Победители конкурса награждаются дипломами I, II, III степени.

Для участия в конкурсе необходимо:

Заполнить анкету участника конкурса.
Отправить 3 экземпляра вашего издания почтой по адресу: 620017, г. Екатеринбург, пр-кт Космонавтов, д. 26, каб. 211 (Урал. гос. пед. ун-т) простой бандеролью или посылкой.
При получении издания оргкомитетом конкурса оно добавляется в список поступивших работ.

К конкурсу не допускаются работы без библиотечных реквизитов (УДК, ББК, ISBN) и без рецензентов.

Адреса и телефоны для справок:
620017, г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 26, каб. 211
Тел. 8-343-3361609
e-mail: suetina@uspu.me
Суетина Анастасия Игоревна

Источник: Фонд «Русский мир»