АНО «ЦЕНТРУС» выступила соорганизатором XI Русского бала в Волгограде

 

Старый Новый год 13 января 2019 года волгоградцы отметили под звездными сводами Планетария на традиционном XI Русском балу.

© Фото: Руслан Герасимов

Мероприятие подготовила Творческая группа «Русский бал» под покровительством Царицынского Дворянского собрания в сотрудничестве с Международным центром продвижения русского языка и культуры «ЦЕНТРУС». Русский бал проводится в городе 7 лет подряд, но в 2018 году проект впервые получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов.

© Фото: Руслан Герасимов

Торжественным шествием полонеза бал открывали 70 пар. Колонны танцевального зала окутал тонкий неповторимый флер возвышенного искусства. Организаторы отмечают, что Русский бал — это не точная реконструкция светских балов XIX века. Его задачей является общее возрождение бальной культуры и традиций, приобщение жителей города и молодежи к одной из самых красивых страниц истории России. Волгоградский Русский бал удивительным образом сочетает в себе классическую музыку и танцы, современные вечерние образы участников и изысканное общение в духе Золотого века русской культуры.

© Фото: Руслан Герасимов

Новую форму досуга высоко оценили почетные гости, представители творческой интеллигенции города: предводитель Царицынского Дворянского Собрания Александр Богданов, председатель Царицынского генеалогического общества Евгений Астафьев, заслуженный художник России и геральдист Владислав Коваль.

Настоящим украшением вечера стали солдаты роты Почетного караула Волгограда, воспитанники Казачьего кадетского корпуса им. К.И. Недорубова и кадеты Волжской кадетской школы им С.А. Солнечникова, участники Международного Кремлевского бала 2018 года. Их роскошная парадная форма и строгая выправка весь вечер притягивали к себе восхищенные взгляды участниц бала.

© Фото: Алексей Волхонский

В 2019 году участники вместе с полонезом, вальсом, менуэтом, па-де-грасом и полькой впервые исполнили контрданс и мазурку. Скрипичный квартет, флейта, арфа, классический вокал и артисты балета разнообразили программу мероприятия, позволив гостям перевести дух и ближе познакомиться друг с другом. Нотки озорства и веселья внесли в общее настроение романтичная бальная почта, игры «Жмурки» и «Живые картины», выбор Королевы бала и конкурс авторских стихотворений.

© Фото: Руслан Герасимов

Поздним вечером разъезжались гости из Планетария. Многие сразу же записались на следующий, весенний XII Русский бал, который состоится 12 мая 2019 года на одной из лучших площадок в г. Волжский.

Больше информации, фотографии с предыдущих мероприятий, запись на бал и контакты организаторов — в официальной группе «Русский бал» в ВКонтакте vk.com/russbal и на сайте russbal.centruscom.ru

Организаторы благодарят за поддержку партнеров мероприятия: Центр экспертизы и контроля объектов наследия и культурных ценностей АНО «ЭКОН», компанию Imperium Group, салон «Формула красоты», свадебный салон «Невеста», компанию «Сады Придонья».

Информационные партнеры: радиостанция «Русское Радио – Волгоград», общественно-политическое издание «Комсомольская правда – Волгоград».

 

Ольга Корженевская,
пресс-служба АНО «ЦЕНТРУС»
pr@centruscom.ru

 

Добавить комментарий