3 ноября в Москве состоится X Ассамблея Русского мира

3 ноября в Москве состоится X Ассамблея Русского мира. 800 делегатов из десятков стран соберутся для того, чтобы обсудить в ходе панельных дискуссий и круглых столов актуальные проблемы Русского мира.


Фото: Александр Бурый

Панельные дискуссии – «Русский мир в глобальной мозаике цивилизаций», «Русский язык: богатство, многообразие и фактор единения» и круглые столы объединят участников для обсуждения тематических вопросов восприятия образа России, проблем исторической памяти поколений, особенностей работы русскоязычных СМИ за рубежом, создания учебника русского языка и традиций российского кинематографа.

Торжественная церемония открытия Х Ассамблеи состоится 3 ноября 2016 года, в 10:00 в здании Правительства Москвы по адресу: ул. Новый Арбат, д. 36. В работе примут участие известные политические и общественные деятели, руководители министерств и ведомств, представители объединений соотечественников, университетские преподаватели и учителя русских школ, авторы учебников, ученые, писатели, дипломаты, духовенство, культурологи, журналисты.

Впервые Ассамблею будет предварять Международный молодёжный форум «Поколение мира», который пройдёт 2 ноября 2016 года в 10:00 в гостиничном комплексе «Измайлово», корпус «Дельта» (г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 4 Д).

В рамках форума будут подведены итоги Программы «Поколение мира», награждены финалисты конкурсов «Слово за нами!» и II Международного конкурса для молодых журналистов «Со-Творение», а также состоятся дискуссии, лекции и мастер-классы.

Подробной информацией о деятельности фонда, комплексе мероприятий Х Ассамблеи Русского мира и дальнейших планах по развитию организации руководство фонда поделится с  журналистами на пресс-конференции 01 ноября 2016 года.

Представителей СМИ ждут по адресу: Зубовский б-р, д.4, МИА «Россия сегодня», Президентский зал. Начало пресс-конференции в 10:00.

Аккредитация СМИ до 28 октября 2016 г.
8-909-935-60-17, 8-495-981-66-70 (177)
mokhovikova@russkiymir.ru

Источник: Фонд «Русский мир»