В Армении прошли IX Дни русского слова

С 12 по 16 декабря в Армении прошли IX Дни русского слова, посвящённые 25-летию со дня образования Содружества Независимых Государств.

Источник фото: sledcom.ru

Торжественное открытие состоялось 12 декабря 2016 года в Посольстве Российской Федерации. С приветственным словом выступили Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Иван Волынкин, министр образования и науки РА Левон Мкртчян, торговый представитель России в Армении Андрей Бабко. В церемонии открытия приняли участие представители армянских министерств, ереванского офиса ООН, деловых кругов, общественных организаций, ректоры и преподаватели вузов, директора и учителя школ.

В программу вошли мероприятия, направленные на популяризацию и поддержку русского языка как языка международного и межнационального общения, важного фактора развития российско-армянского сотрудничества в гуманитарной сфере.

В Армянском государственном педагогическом университете имени Хачатура Абовяна состоялась Международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам русистики, литературоведения, переводоведения, а также прошли курсы повышения квалификации для педагогов-русистов.

В общеобразовательных школах Еревана и Вагаршапата прошли открытые уроки и мастер-классы по вопросам применения современных технологий в обучении русскому языку.

Армянские школьники приняли участие в Школьном фестивале «25-летие Содружества Независимых Государств» и образовательно-просветительских мероприятиях Международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире», реализуемой по инициативе Института русского языка имени А.С.Пушкина.

В мероприятиях Дней русского слова в Армении также приняли участие представители российских вузов.

Организатор мероприятия: Российский центр науки и культуры в Ереване, при содействии Посольства Российской Федерации в Республике Армения, Министерства образования и науки Армении, Армянской ассоциации русистов, Армянской ассоциации учителей русского языка и литературы, Армянского союза выпускников российских вузов, Координационного совета российских соотечественников.

Источник: vksrs.com