Присуждены премии Правительства России в области средств массовой информации

Постановлением Правительства от 20 июля 2013 года №606 «О премиях Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации» были учреждены 10 ежегодных премий Правительства в области СМИ в размере 1 млн рублей каждая.

Источник фото: icc-iso.ru

Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке.

Премии присуждаются решением Правительства России на основании предложений Совета по присуждению премий Правительства в области СМИ.

В 2016 году в соответствии с протоколом заседания Совета необходимое количество голосов получили шесть соискателей и три коллектива соискателей премий в области СМИ.

Традиционно одна из 10 премий присуждается по предложению Председателя Правительства России.

В этом году по предложению Дмитрия Медведева премия за выдающиеся достижения и разработки, имеющие большое значение для мирового телевидения, в том числе в контексте развития международных стандартов цифрового телевидения и телевидения высокой чёткости, присуждается основоположнику советского и российского цветного и цифрового телевидения М.И.Кривошееву.

Источник: government.ru