Открыт приём заявок на Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин»

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся российских и зарубежных образовательных учреждений, в том числе учреждений дополнительного образования, студенты и аспиранты университетов, все любители и почитатели творчества А.С. Пушкина.

Источник фото: svoikrugozor.ru
Источник фото: svoikrugozor.ru

Цель конкурса – содействие популяризации русского языка и культуры в мире, пропаганда всемирного значения наследия творчества А.С. Пушкина.

Задачи Конкурса

  • Повышение интереса молодежи к изучению произведений А.С. Пушкина;
  • Развитие и поддержка творческих устремлений молодежи;
  • Выявление и поощрение ярких творческих индивидуальностей.

На Конкурс принимаются авторские работы по следующим номинациям:

  1. Поэзия.
  2. Проза.
  3. Литературная критика и публицистика по творчеству А.С. Пушкина.
  4. Художественный перевод.

В конкурсе могут участвовать авторы, возраст которых на момент выдвижения работ не превышает 35 лет, вне зависимости от места их проживания. Не допускается одновременное участие одного и того же автора в разных номинациях.

Подробности смотрите в Положении о конкурсе

Конкурс проводится в два тура:

1 тур: 1 декабря 2016года – 31 июля 2017 года.

Все поступившие конкурсные работы проходят регистрацию и представляются на рассмотрение Экспертного совета. В соответствии с решением Экспертного совета работы, получившие положительную оценку, публикуются на информационных ресурсах фонда «Русский мир». Лучшие работы, включенные в шорт-листы, направляются на рассмотрение Жюри.

2 тур: 1 августа 2017 г. – 1 октября 2017 года.

Финальная часть конкурса проходит в рамках ежегодного фестиваля «Болдинская осень» в первой декаде сентября 2017 года в с. Большое Болдино Нижегородской области. Работы, включенные в шорт-листы, представляются авторами работ Жюри, которое определяет лауреатов и дипломантов конкурса и формы их поощрения. Точные сроки проведения финала конкурса будут сообщены номинантам Оргкомитетом дополнительно.

Решение Жюри оформляется протоколом и публикуется в средствах массовой информации.

Конкурсные работы принимаются по адресу: 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 2., Оргкомитет международного конкурса «Всемирный Пушкин» и по электронной почте: pushkin@russkiymir.ru.

Источник: rusinkg.ru